1/7  
1238 SCHULHAUS WIDNAU
Neubau Ersatzschulhaus Nefenfeld - Schulhaus Schlatt, Widnau
Anonymer Projektwettbewerb im selektiven Verfahren - 5.Preis

Ort: Widnau, SG
Zeitraum: 08/2012 - 11/2012
Veranstalter: Politische Gemeinde Widnau

Downloads › Jurybericht / Projektdatenblatt

"Durch eine Neuordnung der Gebäude entstehen in sich verschränkte Plätze und Höfe, welche die neue parkähnliche Umgebung prägen. Der Rückbau der befestigten Schulhoffläche und die Weiterführung des Kirchweges lassen eine räumliche Zäsur zwischen dem direkt angrenzenden Friedhof entstehen. Um eine maximale Belichtung des innenliegenden Kerns zu gewährleisten, werden alle Gruppenräume zum Gang verglast. Durch die sternförmige Grundrissanordnung dieser Räume ist eine gleichmässige Belichtung durch Tageslicht gegeben. Grossformatige Brüstungsfenster geben den Blick auf das Areal und die Landschaft frei und ermöglichen eine zusätzliche Möblierung an der Fassade."